Mar 152008
 

Happy News!

ACM/INC 2008 (Indonesia National Contest)
Ajang kompetisi pemrograman nasional ini akan kembali diselenggarakan tahun ini, setelah sebelumnya sempat diragukan karena tahun ini BINUS juga ingin menyelenggarakan ACM/ICPC dalam waktu yang dekat. Berbeda dengan tahun sebelumnya, ACM/INC tahun ini akan dihost oleh HIMTI Bina Nusantara (Himpunan Mahasiswa Teknik Informatika), salah satu organisasi kemahasiswaan di BINUS.

Diperkirakan event ini akan diselenggarakan pada tanggal 1 Juni 2008 untuk babak penyisihannya dan 15 Juni 2008 untuk babak final. Format dan sistem kompetisi tidak berbeda jauh dengan ACM/INC 2007, jadi segera persiapkan diri kalian 😀

ACM/ICPC 2008 (International Collegiate Programming Contest)
Yeah! Akhirnya Indonesia boleh menjadi tuan rumah ICPC! ICPC yang pertama di Indonesia akan dihost oleh BINUS UNIVERSITY, dan semoga untuk tahun-tahun berikutnya Indonesia tetap diberi kesempatan untuk menjadi host 🙂

Event ini diperkirakan akan diselenggarakan pada pertengahan Oktober 2008 (sekitar libur lebaran). Dengar-dengar panitia eventnya sedang mempersiapkan agar event ini bisa semeriah mungkin B-) Jadi nggak sabar :))

Untuk para calon kontestan dari seluruh Indonesia, segera persiapkan diri kalian!!! Jangan sampai tuan rumah (Indonesia) kalah di tangan negara lain!!! 😀

p.s. NTU dan NUS itungnnya negara lain lho… 😉

  17 Responses to “ACM/INC and ACM/ICPC 2008 On The Way ;)”

  1. kk, biaya pendaftaran blum tau yah ?? 🙂

  2. mohon kerjasamanya untuk semua yaaa..

  3. Ikut mejeng ah …

  4. Mau nanya mas suhendry? ACM/INC dan ACM/ICPC itu apaan seh? terus perlombaanya itu ditujukan buat siapa mahasiswa atau siswa SMU?

    Tolong jawab. makasih

  5. @M Aris
    ACM/INC dan ACM/ICPC itu adalah Ajang kompetisi Algo yang di tujukan untuk Kalangan Mahasiswa… biasa di kompetisi itu di kasih 6-10 problem set, yang harus di kerjain dalam suatu range waktu..

    peserta boleh selesaiin tuh soal2 dengan pilihan bahasa C/C++ ataupun Java..

    CMIIW y…

  6. untuk kesekian kalinya gw salah baca “Felix J” sebagai “Felix H”.

    ICPC Official Site:
    http://icpc.baylor.edu/icpc/

    kalau mau tau soalnya itu kayak apa:
    http://icpcres.ecs.baylor.edu/onlinejudge/

    kalau mau tau gambaran kayak apa evenntya, mending browse blog ini:
    http://felix-halim.net/
    http://www.kurniady.net/category/competition-event/

    ACM/INC itu event yang serupa, tapi levelnya national-contest (bukan international).

  7. @om shu

    astagahhh… “kesekian kali”nya… 🙂 🙂

    di blog sapa gitu, katanya harus tim lokal minimal 40 tim? astaga… byk bgt? 🙂

  8. ditunggu pengumuman resminya ya…

  9. ACMON is back!!! Full team!! 😀

    NOMOREAC jg, tp gua meragukan eligibilitas surya 😛

  10. Wah, GG. Udah siap tempur semua..

  11. heiii, aku finalis taon lalu dari IF-ITS…
    moga2 taon ini kompetisinya lebih maju & meriah de..

    gudlak Binus 🙂

  12. Ikutan donk mon 😀 INC nya aja deh hehehe…

    -Kurniady

  13. Wah.. Keren.. Indonesia jadi tuan rumah ni..
    Klo gitu mesti berjuang lebih baik..
    SEMANGAT!!

  14. eh biasanya kalo mau ikutan ICPC yg host nya
    nggak di indo harus perwakilan dari university yach?
    trus yg ICPC di indo ada univ dari luar nggak?

  15. @christian:
    pertanyaannya sama, sudah aku reply di:
    http://suhendry.net/blog/?p=42#comment-206
    🙂

  16. ooo gitu
    kk dolo pernah ikut nih sampe world final?
    kemaren binus juara brp yah di world final?
    sekarang kk kerja yach?

  17. @christian:
    eee….
    1. gak pernah
    2. rank 47 dari 97 universitas
    3. iya. maunya sih kuliah terus… 😛

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)