Dec 232010
 

Day 1: Berangkat ke Kuala Lumpur

Tanggal 7 Desember 2010 pagi-pagi gw udah berangkat ke bandara dan janjian sama yang lain ketemuan di Hoka Hoka Bento. Lagi-lagi gw sarapan di Hoka Hoka Bento, jadi langganan nih. Berbeda sama rombongan yang ke Kaohsiung, yang ke Kuala Lumpur anak-anaknya lebih rajin dan rapi jadi mau ngapain juga ga perlu buru-buru karena ada yang telat, senangnya :-D.

Pesawat ke Kuala Lumpur jam 11:20, jadi ga buru-buru paginya seperti pas ke Kaohsiung.

Aerotrain yang di bandara Kuala Lumpur ternyata lagi dalam perbaikan, jadi kita dialihkan naik bus dari terminal satelit ke terminal utamanya. Pas nyampe terminal utama segera cari antrian imigrasi… mak jang, udah nguler berapa lapis ga keitung =.=. Ada kali 1 jam ngantri imigrasi doank =.=. Selama ngantri, gw sempat memperhatikan antrian khusus citizen. Mereka pemeriksaan paspornya otomatis, tinggal scan langsung lewat, keren! Kemudian gw liat banner di depan itu pemeriksaan paspor otomatis, ada tulisan “jimat masa” :-|, ada versi Inggrisnya yang artinya kurang lebih “saving time” atau menghemat waktu. Ya, di Malaysia sebaiknya komunikasi dengan bahasa Inggris. Meskipun bahasa Indonesia dan Malaysia mirip-mirip, tapi lu akan bingung kalau mereka ngomong pake Malay 😐 Mereka sih kayaknya bisa ngerti bahasa Indonesia, tapi yang jelas kalau mereka ngomong Malay gw sering bingung.

Selesai urusan imigresen dan tuntutan bagasi, kita bergegas cari taksi bandara untuk ke hotel. Bandara Kuala Lumpur itu nun jauh di pelosok (di hutan-hutan). Buat ke hotelnya kita perlu kurang lebih 1 jam. Hotel yang kita tempati adalah Citrus Hotel, bukan hotel yang direkomendasikan oleh panitia ICPC. Kenapa? Karena hotel yang direkomendasikan panitianya itu hotel bintang 4 dan agen BINUS ga punya koneksi ke itu hotel 😐 Jadinya kita dicariin hotel bintang 3, padahal kalau gw cek harga yang harus dibayar di hotel bintang 3 yang dipesan itu lebih mahal dari harga yang di hotel bintang 4 yang direkomendasiin panitia!! BINUS ditepu agennya!!

Dari tanggal 7-10 kita dibookingin sama BINUS tiga kamar (dua twin-bed, satu double), sedangkan untuk tanggal 11-12 nya kita dibookingin dua twin-bed, karena untuk 11-12 itu kita extend (dengan biaya sendiri tentunya).

Sesampainya di hotel kita ngaso untuk beberapa saat dan kemudian keluar hotel buat cari makan, lapar oi. Gw liat di resepsionis hotelnya, ada mall (Maju Junction Mall) yang di dekat hotelnya, ya udah ke sana aja… kalau ada mall pasti ada tempat makan kan. Jalan kaki ke mallnya, ga jauh koq. Mallnya ternyata sepi dan isinya ga menarik. Akhirnya kita ke foodcourt dan makan di sana, murah dan lumayan enak. Di mallnya ternyata ada Giant, jadi kita mampir sebentar ke sana dan belanja.

Selesai belanja kita balik ke hotel, mandi dan TIDUR! Yeah, akhirnya gw bisa tidur lama setelah beberapa hari tidur kurang dari 6 jam :).

      

  3 Responses to “ACM-ICPC 2010 Kuala Lumpur”

  1. Dari tanggal 7-10 kita dibookingin sama BINUS tiga kamar (dua twin-bed, satu double), sedangkan untuk tanggal 11-12 nya kita dibookingin dua twin-bed, karena untuk 11-12 itu kita extend (dengan biaya sendiri tentunya).

    ini formasi tidurnya gimana nih ? 2 – 2 apa 3 – 1? hahahaha

  2. btw paspor malay itu ada chipnya, jadi tinggal lewat gate, autoscan =P
    paspor indo mulai 2011 ada tuh yang macam gitu, 600rb katanya

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)