Dec 222010
 

Day 4: Jalan-jalan

Hari keempat adalah hari dimana kita extend di Kaohsiung untuk berlibur.

Pagi-pagi pintu gw diketok lagi dan ternyata masih dapat breakfast dari panitia. Kali ini Mos Burger, dan gw yakin itu pork jadi gw buang. Pagi sampai siang masih ada acara City Tour dari panitia yang optional (karena sebagian peserta sudah pulang). Karena kita belum pulang, kita ikut deh.

Pemberhentian pertama kita ke Botanical Garden. Bus kita berhenti di depan gedung yang pintu masuknya keren. Kita pada terbengong-bengong ngeliatin pintu masuknya sampe ada panitia yang bilang: “not here… but there” (sambil nunjuk ke hutan yang di seberang itu gedung), ternyata itu gedung yang pintu masuknya keren tadi adalah hotel :). Botanical garden itu kurang lebih kayak taman, enak buat jalan-jalan, senam dan jogging. Di situ gw sempat ketemu ama om-om yang lagi taichi.

Dari Botanical Garden, kita pindah ke Kaohsiung Museum of History. Di sini isinya pernak-pernik peninggalan bersejarah deh. Ada juga replika meja dan stempel mayor, jadi kita bisa main “pura-pura jadi mayor” sambil ngestempel kertas yang disediain di situ. Di sini ada dispenser yang gelasnya unik. Bentuknya bukan gelas, tapi kertas yang dilipat, tapi kertas ini bahannya ga tembus air jadi bisa dibuka dan diisi air.

Berikutnya ke Dream Mall. Mallnya lumayan gede, di deket pintu masuknya ada Studio A tempat jual Apple, jadilah mereka yang freak produk Apple ke itu toko. Karena gw bosen di itu toko, gw memutuskan buat jalan-jalan sendiri ngiterin mallnya. Setelah selesai ngiterin beberapa lantai, gw balik dan ketemu mereka lagi di lantai 2, di toko yang jual suvenir. Isinya lumayan menarik jadi gw ikut beli deh :p.

Selesai city tour, kita dikembalikan ke hotel oleh panitianya. Rencananya kita mau nunggu teman Albert di Taiwan yang akan mampir ke hotel kita dan nemenin kita jalan-jalan. Tapi ternyata temennya ga jadi datang. Jadi deh kita memutuskan buat istirahat sebentar sampe jam 2:30 baru keluar jalan-jalan soalnya lumayan capek juga city tournya. Rencananya sih 2:30 udah keluar jalan, tapi pada tidur kebablasan sampe jam 4 :).

Setelah rapat kilat, kita memutuskan untuk ke Dream Mall yang tadi karena si Panji habis googling dan ketemu katanya Dream Mall itu adalah mall kedua terbesar … … di Asia. Karena feeling kita Dream Mall itu ga jauh (cuma belok sekali terus lurus aja) jadi kita memutuskan untuk jalan kaki aja ke sana. Dekeettttttt….

40 menit kemudian kita akhirnya tiba di Dream Mall, ada pertunjukkan yoyo di panggung di depan Dream Mall, lumayan keren. Berikutnya ada cewek-cewek super seksi joged-joged, tapi karena cewek-ceweknya ga ada yang cakep kita pun berlalu masuk ke mall.

Ternyata ini mall emang gede, tadi siang kita cuma ngiterin sebagian kecil mallnya. Di situ ada toko yang awalnya gw kira toko yang jual barang-barang anime, tapi setelah diperhatikan, barang-barang yang dijual semua satu tipe. Setelah baca-baca keterangan di situ, baru tau ternyata itu bukan toko anime, tapi toko wayang :). Wayang orang sono keren-keren, sampe ada filmnya yang diperankan oleh boneka wayang juga :).

Target awal ke mall adalah mencari makan, karena perut udah lumayan lapar. Dan karena biasanya foodcourt ada di lantai atas, jadi kita terus naik ke lantai atas, sampai lantai 9!. Di atas lantai 9 masih ada RF (roof floor) yang ternyata atap dari mallnya. Di situ ada taman bermain, ada ferris wheel, ada mainan dll. Si gendut pengen naik itu ferris wheel tapi ga jadi, sekali naik bisa 15 menit dan belum antriannya, dan lagi perut-perut yang lain udah pada lapar.

Liat-liat peta direktori, ternyata foodcourt ada di basement B1, jadi deh kita cari lift yang langsung turun ke basement. Wooooo… foodcourtnya banyak makanan dan penuh orang. Gw jadi bingung gimana cara kita makan, bisa ga dapet tempat duduk. Setelah muter-muter di foodcourt akhirnya ketemu juga booth yang keliatannya menarik, ayam :-). Ya udah beli makan di situ. Kita pesennya paket 6 (ikan + nasi) sebanyak tujuh dan satu ekor ayam utuh. Makanannya ga langsung ready jadi harus ditunggu. Tapi kerennya, kita dikasi semacam alat yang akan nyala kalau makanannya udah ready (jadi kita ambil di boothnya).

Ayamnya enak! Dagingnya lembut banget! Sehabis makan kita beli ayam yang tadi dua ekor lagi buat dibungkus pulang. Sehabis makan kita lanjut ngiter-ngiter mall sambil cari suvenir dan pulang kembali ke hotel, kali ini naik taksi, pada kapok jalan kaki sama gw.

Sesampainya di hotel kita nanya-nanya di resepsionisnya jalan ke night market. Resepsionisnya ga bisa bahasa Inggris, untung ada kakek-kakek lewat yang bisa bahasa Inggris sedikit, dia jadi jelasin jalannya, ternyata ga jauh. Balik ke kamar dan makan ayam! Ayamnya dua ekor dan kita bertujuh, jadi dibagi jadi dua tim: Ricky, Winardi, Panji, ALbert jadi satu tim, dan gw sama Felix dan Indra. Demet, meskipun tim gw cuma bertiga tapi makan sama si gendut jadi ga berasa makan, dia makan banyak dan cepet x(.

Selesai mandi dan istirahat sebentar, saatnya jalan-jalan malam ke night market :-). Ricky udah siap-siap tidur tapi ga jadi karena yang lain juga pada mau pergi. Ke night market naik taksi cuma 105NT (sekitar 30ribu rupiah). Sampai di night market gw bingung, apa yang bisa dibeli di sini… Ini beneran kayak pasar, ya udah jalan deh sampe ujung. Pas di ujung ketemu booth yang jualan suvenir, jadi pada liat-liat dan belanja. Trus sembari balik ke pintu masuk, gw baru menyadari ternyata banyak booth yang jual barang-barang menarik (awalnya gw kira jual makanan semua kayak di pasar).











      
      
    

  4 Responses to “ACM-ICPC 2010 Kaohsiung”

  1. bukan 2.66 GB, tapi 2.66 Ghz…cmiiw 🙂

  2. eh, kita hari keberapa sih ke BK malem2 itu? =)) yang lu pergi ke “CL” :p~

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)